В середине 29 века мир был раздираем междоусобными войнами. Технологии людей развивались с астрономической скоростью, так как постоянная необходимость отвоевывать у надвигающегося и поглощающего пригодную к жизни территорию мирового океана стимулировала агрессию народов друг к другу и тут и там возникали локальные войны, которые вылились в восьмую мировую войну. Использованное оружие окончательно изменило климат, температура воздуха резко выросла, растопив большую массу ледников на полюсах, что помогло остановить кровопролитие. Перед лицом более страшной, чем человек с оружием, стихии руководители наиболее сильных воинствующих группировок собрались в точке Золотого Центра пригодных к жизни территорий, рискнув доверить свою жизнь врагам. В итоге состоявшихся там длительных переговоров была выработана "Система идеального существования" (СИС). Составившие ее люди-предводители впоследствии образовали касту аристократов. Система состояла в максимально застройке пригодных территорий, тотальном контроле за рождаемостью и смертностью, основные силы науки было решено направить на изучение наиболее актуальных наук - генетики, метеорологии, вирусологии, медицины.
К середине 30 века система жизни пришла к той, которая наблюдается и в настоящий момент. Максимально плотная точечная застройка суши, максимальное использование доступной энергии - солнечной и океана, расширение рациона питания и его удешевление за счет генетической модификации продуктов. Так же были проведены первые идеально успешные попытки генно-модифицированного клонирования, результатами которых стало ужесточение контроля над уровнем рождаемости. Был принят закон для простолюдинов, не входящих в касту ученых и аристократов, о стерилизации при рождении и клонировании родителей в строго определенном возрасте. Очередное затягивание петли на свободе простых жителей, которые уже привыкли к существованию в установившемся на одном уровне климате, вызвало новый виток междоусобных войн. Тогда же произошел раскол в среде аристократов, часть которых сочла, что меры - излишни, и настолько превращать людей в марионетки не стоит. На отколовшихся аристократов была начата охота, людское сопротивление задавили преимуществом в оружии и знаниях. Бунт был пресечен на корню, но до сих пор приносит свои отголоски. Часть аристократов - бунтарей осела в нижних районах Асталты, некоторых пойманных правительство сослало в экспериментальный археологический город, в котором требовалось устроить жизнь и наладить научную работу. Туда же сослали и бунтарей среди ученых. Правда, когда практика показала, что мысль была не самой удачной, в археологическом Сеуле уже сложилась своя, вольная система жизни и работы. Так как желающих жить в постоянной опасности жизни ученых и управленцев не нашлось, в городе под куполом усилили охрану, но давить уже не могли, так как поставляемая снизу информация была необходима ученым. А правительство получало слишком хорошие деньги с экстремального туризма в археологический Сеул.
Не пойманные правительством революционеры из простого люда и ученых, осели в нескольких районах поодаль от сектора аристократов и деловых районов. Условия для жизни там были самыми тяжелыми, но при этом и правительство теми землями не слишком дорожила. Захваченная ими Асталта тоже развивалась своим путем. Шантажи, подкупы новейшими разработками, созданное своими руками оружие - долгая негласная война с правительством и опасение стирать с лица земли затихших граждан привели все-таки к тому, что Асталту оставили в покое. При этом все-таки продумывая и по сии дни план ее уничтожения. Хотя, слишком вяло для того, чтобы это не могло не вызывать подозрений в том, что Асталта мировому правительству нужна.
К середине же 30 века была закончена разработка системы виртуальных туристических миров. Эксперименты с отправкой преступников в виртуал натолкнули ученых на мысль о том, как помочь людям хоть на время сбежать от перенаселения, и при это получить с них много денег. Результатом и стала работа над созданием тысяч миров, только часть из которых принадлежит правительству. Но эта же воплощенная идея привела к новому витку борьбы Асталты. Засевшие там сетевики прилагают все усилия, объединяясь ради этого зачастую в банды из сильнейших, чтобы потрепать безопасно правительству нервы хоть так - нападая на миры и разрушая их, охотясь там же на слишком уж воинственно настроенных против личной свободы аристократов и вынуждая тратить огромные деньги на разработку изоляции для туристических миров аристократов.
Войны среди группировок сетевиков были зафиксированы в последний раз уже в 31 веке. К пятидесятым годам с появлением Банды Королей сложилась система рангов по способностям и наступило подозрительное затишье. Надолго ли? И только ли талант Королей его вызвал? Ответ на этот вопрос не дает покоя специальному сетевому отделу правоохраны по сии поры.
История Нового мира.
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-11-05 09:35:11
Тема закрыта
Страница: 1